晨怡热管 >> 节能技术 >> 太阳能源 >> 太阳能电池测试系统介绍

太阳能电池测试系统介绍

晨怡热管 2008-10-17 23:24:24

  太阳能电池是通过光电效应或者光化学效应直接把光能转化成电能的装置,由于其再生性与无污染性,已经成为当代科学家们研究的一重大课题,太阳能电池得到空前的发展。

  太阳能电池测试系统,同过测试太阳能电池的光谱响应可以了解不同的生产工艺和过程对太阳能电池性能的影响,是太阳能电池生产工艺和过程控制的重要参考,对其发展很有指导作用。

  测试原理:用各种波长不同的单色光分别照射太阳能电池板,由于光子能量,发射吸收特性,光生载流子的收集效率等的不同,产生不同的短路电流,以所测得的短路电流密度和辐照度之比,即单位辐照度产生的短路电流密度,与波长的函数关系来测定绝对光谱响应,以最大值归一化可测得相对光谱响应。绝对光谱响应光源部分采用严格定标的激光器和绝对辐射计。

  测试步骤:采用对比测试法:

  1用标准的太阳能电池测量并调节偏置光辐射到需要的辐照度。

  2调节待测太阳能电池温度到规定温度。

  3用辐照度探测器测试单色光相对能量。

  4在温度不变的情况下测试待测太阳能电池短路电流密度。

  5过计算各种数据,得出相对响应特性。

  成都迈微信科技有限公司为你提供高性能多用途的太阳能电池测试系统,可测试太阳能电池的光谱响应,量子效率或IPCE,光谱反射率和电流密度。其配置如下:

  250W卤钨灯光源,光谱范围300m-2500nm,辐照度强,稳定。

  滤光片轮(包含滤光片)

  三光栅光谱仪(扫描间隔5-50nm可调)

  样品室(含标定过的标准探测器)

  锁相放大器(美国斯坦福进口)

  斩波器(美国斯坦福进口)(斩波频率20-1000HZ)

  100mm积分球

  标准白板和探测器

  软件,计算机,准直系统,连接装置等。

  系统特点:

  1.大功率连续光源,输出光谱平缓无尖峰,保证测量重复性。

  2.独特的分光系统,保证良好的波长准确度和重复性,消除多级谱的影响,杂散光小。

  3.超强弱信号处理能力,有效提高信噪比,保证测量精度。

  4.独特的样品室及样品架设计,夹持方便,电极接触好,对若信号测试干扰小。

  5.完整的全自动化专业软件:

  ●集成了分光系统,多级光谱滤除装置,弱信号处理系统等的参数设置和选择。

  ●自动扫描,信号放大,A/D,数据采集和书记处理,图表文件自动生成和显示。

  ●多种格式的数据和图片备份和打印输出。

  ●多组数据对比功能。

  ●粗大误差的自动去除,系统误差,线性误差,周期误差,T误差的自动校验。

责任编辑: banye 参与评论
本站地图|热管配套|企业邮局|产品说明

Copyright © 1996-2010 China Harbin DawnHappy Heat Pipe Technology Co., Ltd.
哈尔滨晨怡热管技术有限公司   电话:0451-82589558 82589508 82589538   传真:0451-82552085 技术支持:13704813968
地址:哈尔滨市南岗区南通大街256号  邮编:150001  电子信箱:heatpipe@yahoo.cn   heat-pipe@hotmail.com heat.pipe@yahoo.com.cn 
本站永久域名:http://china-heatpipe.net     http://heatpipe.net.cn    http://rg.nx8.net     http://nx8.net  
中华人民共和国信息产业部ICP/IP地址信息备案:黑ICP备07500228  哈尔滨市公安局国际联网备案登记:哈公网监备23010002001165

Powered By: KingCMS 3.0 Beta