晨怡热管 >> 节能技术 >> 工业热管 >> 热管换热器

热管换热器

晨怡热管 2006-12-25 19:38:46

一、热管余热回收装置工作原理

 

超导热管是余热回收装置的主要热传导元件,与普通的热交换器有着本质的不同。热管余热回收装置的换热效率可达98%以上,这是普通热交换器无法达到的。热管余热回收装置体积小,只是普通热交换器的1/3。其工作原理如图所示:左边为烟气通道,右边为清洁空气(水或其它介质)通道,中间有隔板分开互不干扰。高温烟气由左边通道排放,排放时高温烟气冲刷热管,当烟气温度>30℃时,热管被激活便自动将热量传导至右边,这时热管左边吸热,高温烟气流经热管后温度下降,热量被热管吸收并传导至右边。常温清洁空气(水或其它介质)在鼓风机作用下,沿右边通道反方向流动冲刷热管,这时热管右边放热,将清洁空气(水或其它介质)加热,空气流经热管后温度升高。

由若干根热管组成的余热回收装置,安装在锅炉或窑炉烟口,将烟气中热量吸收并高速传导至另一端,使排烟温度降至接近露点而减少热量排放损失。加热后的清洁空气可烘干物料或补充到锅炉、窑炉内循环使用。提高锅炉和工业窑炉的热效率,降低燃料消耗,达到节能的目的。

二、热管余热回收装置的性能特点

 

1、安装方便:余热回收装置的安装不需要对原锅炉或工业窑炉进行改动。

 

2、安全可靠:超导热管等温性能好,导热时产生自振不产生圬垢和通风阻力,

 

始终保持良好的传热效率,不影响锅炉或窑炉的工作。

 

3、使用寿命长:超导热管余热回收装置使用寿命10年以上,单根热管可拆卸更换,维护简单成本低。

 

4、节能效益好:大型工业窑炉效率可提高10%以上,中小型燃油、燃气、燃煤锅炉效率可提高节能达5%-10%。

 

5、投资回收期短:一般3至8个月就可收回全部投资。

责任编辑: banye 参与评论
本站地图|热管配套|企业邮局|产品说明

Copyright © 1996-2010 China Harbin DawnHappy Heat Pipe Technology Co., Ltd.
哈尔滨晨怡热管技术有限公司   电话:0451-82589558 82589508 82589538   传真:0451-82552085 技术支持:13704813968
地址:哈尔滨市南岗区南通大街256号  邮编:150001  电子信箱:heatpipe@yahoo.cn   heat-pipe@hotmail.com heat.pipe@yahoo.com.cn 
本站永久域名:http://china-heatpipe.net     http://heatpipe.net.cn    http://rg.nx8.net     http://nx8.net  
中华人民共和国信息产业部ICP/IP地址信息备案:黑ICP备07500228  哈尔滨市公安局国际联网备案登记:哈公网监备23010002001165

Powered By: KingCMS 3.0 Beta