晨怡热管 >> 节能技术 >> 电脑热管 >> 买热管散热器注意事项

买热管散热器注意事项

晨怡热管 2011-12-22 12:13:12
买热管散热器注意事项 在散热器领域,热管技术已经成为了绝对主流。无论是CPU散热器还是显卡散热器,都经常会使用到热管散热技术。而在如此众多的热管散热器当中分出优劣,其实还是一件比较困难的事情,所以我们必须从细节入手进行区分! U型热管散热效果优于L型 目前来看,热管散热器从外形上来看,主要分为L型热管和U型
 

买热管散热器注意事项

在散热器领域,热管技术已经成为了绝对主流。无论是CPU散热器还是显卡散热器,都经常会使用到热管散热技术。而在如此众多的热管散热器当中分出优劣,其实还是一件比较困难的事情,所以我们必须从细节入手进行区分!

U型热管散热效果优于L型

目前来看,热管散热器从外形上来看,主要分为L型热管和U型热管这两大类。其中,L型热管最为常见,这种热管的一端会被设计在散热器的底座上,而另一端则会与大面积的散热鳍片相连接,其散热效果还是比较值得信赖的。至于U型热管,也是比较常见的产品。这种热管的中间部分通常会被设计在散热器底座上,而热管的两端则会形成一个“U”字型,并与散热鳍片相连接。由于特殊的形状设计,所以一根U型热管的散热效果相当于两根L型热管,因此消费者更应考虑购买U型热管。


L型热管最常见


U型热管散热器效果更好

热管并非越长越粗就越好

事实已经证明,热管的散热效能并非是越长越好。因为热管的长度如果超过了内部制冷液所能达到的极限,那么多出来的部分就会完全没有用处。所以很多消费者都需要明白,热管的长度并不是越长越好。但是值得注意的是,虽然消费者并不关心热管的长度,但却十分关心热管的粗细。因为给人的感觉就是,更粗的热管能够带来更好的散热效果。而实际上,这样的观点也不是正确的。因为更粗的热管并不代表其内部拥有更多的制冷液,所以热管的粗细同样是适中为宜。不过话又说回来,超细热管同样不利于散热。因为其内部的制冷液会变得很少,同时还很难顺畅流动,所以同样需要回避。


超细热管不利于散热


粗热管也不一定就好

带个电吹风

轻松鉴别假热管

由于利益驱使,市场上出现了很多假冒热管。此种假冒热管最大的问题就是,热管内并没有放置制冷液,而是空的。这样一来,假冒热管的导热系数便会大打折扣,甚至还不如一根实心的纯铜材料更好。辨别此种假冒热管,最好的办法就是暴力拆解。使用钳子或剪刀将热管断开,便能看到里面到底有没有导热液体的存在。除此之外,利用电吹风对热管的一端进行加热,也是一种比较有效的办法。如果热量很快就传导到了热管另一端,便是真热管。如果很慢才能传导到另一端,则肯定就是假热管。


暴力拆解可以有效辨假

结语

热管散热器的种类越来越多,造假也就越来越常见。以淘宝网为例,就经常会出现售价只有十几元的华硕“原装”主板散热器。而实际上,十几元的售价其实是明显低于热管散热器生产成本的,所以消费者在购买时还是应该寻找值得信赖的渠道才行,千万别一味的只图便宜,谨防上当受骗。

责任编辑: banye 参与评论
本站地图|热管配套|企业邮局|产品说明

Copyright © 1996-2010 China Harbin DawnHappy Heat Pipe Technology Co., Ltd.
哈尔滨晨怡热管技术有限公司   电话:0451-82589558 82589508 82589538   传真:0451-82552085 技术支持:13704813968
地址:哈尔滨市南岗区南通大街256号  邮编:150001  电子信箱:heatpipe@yahoo.cn   heat-pipe@hotmail.com heat.pipe@yahoo.com.cn 
本站永久域名:http://china-heatpipe.net     http://heatpipe.net.cn    http://rg.nx8.net     http://nx8.net  
中华人民共和国信息产业部ICP/IP地址信息备案:黑ICP备07500228  哈尔滨市公安局国际联网备案登记:哈公网监备23010002001165

Powered By: KingCMS 3.0 Beta