晨怡热管 >> 公司产品 >> 钛金属热管

钛金属热管

晨怡热管 2008-11-24 16:05:41

在我们的日常生活中,我们经常会听到所谓的"钛合金",但是我们一般人对于钛合金的熟悉却不太了解,其实钛金属在1791年被克拉普罗斯(Klaproth)发现,在地球的含量仅次于铝、铁、镁的金属物质,其之所以命名为"钛",是以希腊神(Titan,泰坦)为名。虽然钛金属被发现的很早,但是利用钛金属来制造飞机是最近60年来的事,而且随着航空科技的发展,钛金属的用途越来越大。因为钛金属及其合金有很多的特性,因此钛合金于1957年开始被广泛的运用在太空及航空科技上,作为制造航天飞机、卫星、飞机等的材料,到了1963年钛合金甚至被用于制造潜水艇的外壳,现在现代科技已经到离不开钛金属的地步了。由于钛合金的特性很类似铝合金与碳纤维的综合,它可以有类似碳纤维的弹性,也可以享有铝合金般的轻便与刚性,因此钛合金在日常生活上的运用非常的广泛。

钛合金的特性:
 
1.熔点高
2.质料轻
3.抗腐性
4.高相对强度
5.耐撞击性
6.抗疲乏
7.抗热性高
8.其它特性

钛合金除了上述的特性之外,它还具有高拉张强度,尤其纯钛合金之拉张度更超过390%。另外它也延续金属的特性,具有高散热性,这些特性都是钛合金被广泛运用于日常生活用品当中的原因。

钛合金的缺点:

钛及钛合金主要限制是在高温与其它材料的化学反应性差。此性质迫使钛合金与一般传统的精炼、熔融和铸造技术不同,甚至经常造成模具的损坏;结果,使的钛合金的价格变的十分昂贵。因此它们刚开始大多用在飞机结构、航空器,以及用在石油和化学工业等高科技工业。不过由于太空科技的发达、人民生活质量的提升,所以钛合金也渐渐地用来制成民生用品,造福人生的生活,只是这些产品价格仍然偏高,多属于高价位的产品,这是钛合金无法发扬光大的最大的致命伤。
 
钛合金热管的运用:

工业方面,钛合金可以运用在航海业、化工业、电子业、电镀业、食品业、医疗设备、发电厂、海水淡化系统........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: banye 参与评论
本站地图|热管配套|企业邮局|产品说明

Copyright © 1996-2010 China Harbin DawnHappy Heat Pipe Technology Co., Ltd.
哈尔滨晨怡热管技术有限公司   电话:0451-82589558 82589508 82589538   传真:0451-82552085 技术支持:13704813968
地址:哈尔滨市南岗区南通大街256号  邮编:150001  电子信箱:heatpipe@yahoo.cn   heat-pipe@hotmail.com heat.pipe@yahoo.com.cn 
本站永久域名:http://china-heatpipe.net     http://heatpipe.net.cn    http://rg.nx8.net     http://nx8.net  
中华人民共和国信息产业部ICP/IP地址信息备案:黑ICP备07500228  哈尔滨市公安局国际联网备案登记:哈公网监备23010002001165

Powered By: KingCMS 3.0 Beta